Дождь всё смывает

Вадим Сычугов
Гуляя по просторам, дождь я слышал.
Он тихо мне на ушко прошептал:
Живи, как будто сыростью ты дышишь,
Но только послезавтра высыхай.

Твоя излита влагою могила -
Ее замою во сырой земле.
И надпись сверху, может победила,
А может быть её уже и нет.

Гласит она, что все мы умираем,
И каждый день, и каждый божий час.
Прости, прости, никто ведь и не узнает
Ту память, что покоилась от нас.

Когда-то все сравняется с землею,
Не будет может больше ничего.
И вся земля окажется такою -
Забытой, как и все до одного.