Пост-литературное пес-симистичесткое

Петр Катериничев
***
Время бездари, время серое,
Уж который год мерит мерою
Скудной, согбенной, да скукоженной,
Как истлевший лист примороженный –
Искорёженный бег,  стреноженный.
На вечерний брег плещет волнами  –
Коротает век злыми  войнами,
Усмиряет снег псами конвойными,
Злою  водкой – стаканами полными,
Да словами лихими, заборными.

Бездарь  лыбится, бездарь барствует,
По полям, по лесам государствует –
До царя – далеко, до псаря – шажок,
Так кого опасаться? Тихой снежок.
Набери червонцев – мешкам мешок!
А попал за флажки – яко волком вой,
Мол, попутали, мол, был сам не свой -
Там глядишь – ославят людскою  молвой,
Да отпустят – своим не положен конвой.

Так и воем  в ночи  –   словно вызверели,
Словно избы до подпола вымерзли,
Опиши как есть, отче Несторе –
Время  стёртое, время бездари.

© Петр Катериничев 6 ноябрь – 3 декабря  2017