Край родной

Дмитрий Мартынов 5
Рядом с нами речка протекает
И на отмели журчит вода.
Рыбак удочку в камыш бросает
И на поплавок садится стрекоза.

В камышах кричит чудная птица
И две бабочки порхают на ветру
Лягушата принялись резвиться
На песке, на теплом берегу.

Край родной, степной и сердцу милый
Я тебя не променяю ни на что
Ни турецкий берег, ни Мальдивы
Не заменят мне тебя, край мой.