Отцу

Дмитрий Благов
О как же много отдал ты,
Не зная сна, не зная тишины,
Во имя славы и величья,
Ушедшей в прошлое страны.

Теперь смеются о былом,
И поливают грязью смело,
Всех тех, кто мыслил об ином,
Словам, предпочитая дело.

Сейчас кричат со всех сторон,
И врут безбожно, оголтело.
Добро смешать хотят со злом
Бессовестно и очень неумело.

Старался ты для нас для всех,
Ты подарил десятилетья мира,
Когда ваш долг был выше, чем успех,
И честь важнее, чем квартира.

И под дождём, при зное дня,
Несли вы службу на плечах.
Храня вот эти небеса.
Про слабость, позабыв и страх.

Прошёл все трудности подряд.
Достойно, доблестно и смело.
Великой армии солдат,
Отчизну прикрывавший телом.