Предновогоднее

Нелли Беляева
Ночь прошла и выпал снежок,
По колено в твердь погребен.
Седина видна в волосах
У людей и веток берез.
Ничего опять за душой:
Веришь всем и дважды крещен.
А земля стоит на китах.
Новый год добавит корост.

Шевелились жабры кустов,
Лед и падали небеса.
И скользили мимо дома:
Гололед крепчал, гололед.
Собирались строки из слов,
И об этом кто-то писал.
Повторится снова зима,
Рождество и видимо год.

04.12.2017