Принцесса

Рита Одинокова
ПРИНЦЕССА

Ты дал мне имя
Нежное, чужое,
Из мира предзакатного двоих.
И чистота лазурного прибоя
Святой земли
коснулась ног моих.

Ты дал мне имя.
Примерять – не здешним.
Доверилась. Надела и живу.
Одна беда – спускаясь с поднебесья,
Я наяву себя не узнаю.

Ту, что тебя тревожит и волнует,
Смогу ль догнать? Допрыгнуть, долететь?
В ней стать принцесс по роду торжествует,
Где беззащитность  приняли б за честь.

А я!? Смотри, нагая на рассвете,
Проста как луч, без сказок, без причуд.
В моих веках уже не плачут дети,
В крови моей нет места для простуд,

Заиндевелые, цветут стихи от боли
Из края в край да из судьбы в судьбу.
А белоснежность бархатных магнолий
Не к моему челу, не к моему.

Какой мне быть –
Наотмашь иль на взморье?!
Принцессы все уплыли за моря...
Колю дрова на маленьком подворье
Чтоб в свете дня жила семья моя.


Р.Од
3.12.17