Холод эгоизма...

Анна 10
В том эгоизма естество -
В желании всего себе
И ничего - другим;
Беречь себя от мыслей, чувств,
Души движений, ведущих к альтруизму -
Вот цель эгоиста;
Поставить себя выше друзей
                по жизни -
Вот эгоизма цель - еще одна;
Но разве ближний нам не брат, -
Не также ли, как брат, должен быть нам дорог?
И разве Смелость и огонь Любви -
Не наша цель?
Из Смелости рождается Любовь,
Как из яйца - птенец;
А кто боится ударить пальцем
О палец ради ближнего,
Тот слеп и глух к мечтам Добра.