Шёл по наледи совсем слепой...

Александр Буянин
Шёл по наледи совсем слепой,
Закрыв глаза, так интересней.
Незнакомой, с мыслями, тропой,
С внешней вьюгой бессловесной.

Шёл под нос напевая чью-то песню,
Внезапно треснул лёд передо мной,
Была мелодия та малоизвестна.
Но вела, как и прежде за собой.

Не заметил, как прошёл по грани,
За неё не стоит заступать.
С головы до ног я был изранен,
Но не смог в голос закричать.

Кто шёл со мной, давился бранью,
Хоть и немного подотстал,
Проклинал тьму ту тараканью,
Как дорогой сильно он устал.

Ему робко подал свою руку,
Тихо прошептал - "Давай, вставай"
Бог преподаёт нам с тобой науку,
Сам погибай, а другого выручай.