Здесь всё твое - великие соблазны...

Георгий Раенков
... И всё твое от неизбежного.

 Осип Мандельштам - Нежнее нежного

       *

Здесь всё твое - великие соблазны
И вечная незримая печаль,
И тайное, которое негласно
Тебя уносит в золотую даль.

Всё неизбежно, как приливы моря,
Всё в ожидании молебенных реприз,
Всё в приближении невиданного горя,
Всё в обрамлении иконных кружев - риз.

От этого соблазна рокового
Вся красота, как встреченный Покров,
Ради меня, юродивого сына,
Принёсшего лишь матери любовь.

         2017