Упала роза

Гулим Нур
ломала ногти, кривила губы,
ругала дуру, что вышла "за",
роняла на пол клавиатуру,
а дочь - ни слова, ну что сказать?
он молча слушал, он терпелив был,
куда деваться, кого ругать?
писал поэмы, потом верлибры,
потом в камин их бросал сгорать.
молчал всё чаще, угрюм, простужен,
и прятал руки в домашний плед.
талант с деньгами не очень дружен,
бывало - чаем был весь обед.
упала на пол клавиатура.
он стал "бомбилой", а мог бы... мог...
бубнила тёща про "на смех курам",
жена молчала, и плакал Бог...