Слово - не воробей...

Авваз Таиров
И так до сих пор не могу я понять.
За что перестали меня уважать?
Все так же работаю, так же живу,
Плохое не делаю я никому.

Недавно вот помню с работы иду,
Сидят у подъезда бабульки, смотрю,
Я просто спросил, ни чего не имея:
"Уж что-то ряды ваши быстро редеют…"

И помню, в ответ все они, промолчали.
С тех пор вдруг общаться со мной перестали.
Как раньше не шутят со мной, не смеются,
Мне в след, почему то все чаще плюются...

Однажды я шефу свой задал вопрос,
Его я вопросом заставил - врасплох:
"А как на гос-службе всем надо работать
Чтоб за год  на дачу как он, заработать?"

С тех пор шеф за мною всегда наблюдает,
Режим и работу мою проверяет.
Когда прихожу, ухожу я с работы
Но выговор я там уже заработал…

А как то спросил у своей я соседки
Прогуливавшей пса, во дворе у беседки:
"Зачем одинокие женщины все
Не сук, кобелей лишь заводят себе?"

Я, видно, вопрос не подумав задал.
И видно, я сильно обоих достал.
С тех пор я как правило день начинаю
Под дверью собачий «сюрприз» убираю…

А как то по парку я вечером шел,
Парней двух здоровых заметил мой взор.
В обнимку сидели душевно болтали,
Прохожих вокруг, будто не замечали.

У них я спросил: "Что день геев сегодня?".
Но чувствую что-то они не довольны.
В ответ хорошенько мне там наваляли,
Ведь вышло, что день ВДВ - отмечали.

Сейчас я в больнице лижу - поправляюсь
А что заслужил, "тумаков" я не удивляюсь
Теперь я пословицу понял - сильней,
Что слово, действительно не воробей ...


Авваз