Четвёртое декабря

Юлия Никузина
Четвёртое декабря. До главного праздника года четыре недели без дня. Капризная нынче погода то снегом засыплет следы, ведущие Герду в морозах, то в иней оденет сады, где вечно цветущие розы опять феей спрятаны в плен земель огородов и кладбищ. Река возвращает в обмен на красные туфельки подтаявший айсберг несбывшейся мечты о мальчике, ждущем и верящим сердцу. Стоят неживые цветы, скрипит в дивный мир разбитая дверца.