Есть Плёс на Волге

Михаил Шариков
Раздвинув камни и лесистость,
Холмы – с многоэтажный дом,
Каким-то чудом сквозь холмистость
Пробилась Волга в месте том.

Пробилась! Словно две ладони
Необычайной силы рук
Открыли Волге, как Мадонне,
Дорогу без людских услуг.

Высокий гордый берег правый
Взлетел, блистая красотой!
На нём и разместился славный
Плёс – русский город небольшой.

Река отсюда километры
Почти что точно по прямой
Несётся вместе с вольным ветром
Всей мощью к Каспию стрелой.

Земля на Плёсе заповедна…
Сюда Москва скликала рать,
Чтоб силою босых и бедных
Ей супостатов обуздать.

Глазам отрадно видеть прелесть
Крутых приволжских берегов,
И слушать у реки  всю ересь
Многоязычья  чужих слов.

Октябрь 2017