По воде ступая...

Рамзан Назиров
             "... пошёл к ним Иисус, идя по морю. <...>.
             Пётр сказал Ему: Господи! Если это Ты,
             повели мне придти к Тебе по воде.
             Он же сказал: иди.
             И, выйдя из лодки, Пётр пошёл по воде,
             чтобы подойти к Иисусу, но... испугался
             и, начав утопать, закричал: Господи! Спаси меня.
             Иисус тотчас простёр руку, поддержал его
             и говорит ему: маловерный! Зачем ты усомнился?.."
                Библия (Мф. 14: 25-33)


По воде ступая, как по суше,
шел Христос учеников спасать.
Их в Христа уверовали души...
Пётр Христу навстречу стал шагать.

Но, не доходя совсем немного,
стал он неожиданно тонуть.
И Христос, как подобает богу,
тонущему руку протянул.

И сказал Петру он в назиданье:
усомнился в боге - стал тонуть...
Справедливо божье наказанье.
Бога невозможно обмануть.

Кто уверовал в Христа как бога,
должен мочь, как он, ходить по водам.