Свои и чужие

Веселов Алексей
Снова повторяются все беды,
Бесконечна времени спираль.
Внуки и отцы, седые деды -
Каждый их получит, как ни жаль.

Снова будут войны и измены,
И опять пожары и чума.
Разрушают каменные стены,
Жгут и жгут селенья и дома

Орды новых варваров с востока,
С юга жадных воинов полки -
Всё уже бывало в недалёком
Прошлом, и опять они близки.

Как остановить войну и голод,
Как заставить воинов уйти?
Этот мир давно уже не молод,
Но идёт по прежнему пути.

Что-то в головах не так сложилось,
И мешает выйти из оков.
Многое бы сразу изменилось,
Если бы не вера в тех богов,

У которых лишь свои достойны
И любви, и счастья, и вина.
А чужих - голодных, заклеймённых -
В цепи, и работать дотемна.

Ничего не будет по-другому,
Если эти мысли в головах:
В новую войну шагает воин,
Новые селения в огнях.