Дружба

Андрей Василенко 07
Нам жизнь сюрпризы преподносит
В непредсказуемые дни,
Когда друзей твоих относит
Теченье быстрое любви.

И ослепленье наступает,
И радости уходят прочь,
Прозренье, мудрость отступают,
Сквозь жалюзи чернеет ночь.

Мы все надеемся: погода
Нам новых не задаст задач.
И только дальняя дорога
Решит: ты жертва иль палач.

Пусть будут светлыми почаще
Обычные, простые дни,
Мы нашей дружбою сильны,
Она друзьям приносит счастье.