Так живи, дыши и здравствуй!

Юрий Горго
(16.12.16)
Нет, нет, нет – не вздумай боле
Ворошить осиных гнезд.
Впереди судьба как поле –
Над тем полем море звезд.
И не вздумай притворяться:
Не сумеешь изменить
Препаскуднейшее ****ство,
Наглость-глупость без границ.
А покуда суть да дело,
Начинай, чтоб до конца.
В начинанье том будь смелым,
Не теряй, мой друг, лица.
Не меняй свою привычку:
Полной жизнью вволю жить,
Вынося прочь за кавычки
Заковыристую прыть
Бега жизни и бурленья.
Поиск – вежливость глупца.
Ты лови, лови мгновенья:
Есть конец и у кольца.
Так живи, дыши и здравствуй!
Поднимайся и спеши.
Совершай ошибки чаще,
Будет время – согреши.
Много разного на свете -
Все увидеть не дано,
Пусть здоровы будут дети,
Остальное все равно.