Я умер чуть...

Стас Осенний 2
Я умер чуть, лишь на немного-
Секунды - разве это смерть,
Так, полуслово монолога,
Из неземных, астральных сфер.

Но знал, душой была ты рядом,
Кружила чайкой надо мной,
И цветом глаз дарила радость,
А гласом кликала домой.

Вернулся ведь, поверив птахе,
Раскрыл лицо - вокруг зима,
А я, как ране, без рубахи,
Простынки только бахрома.

Я брёл, куда глаза глядели,
Чтоб быть подальше от тех мест,
Где чёрны вороны галдели.
И ждали, чтобы не воскрес.