я ничего не умею

Гадалка
Я ничего не умею. Я ничего не знаю.
Я птица, летящая между скал.
Поляна, ягодная или грибная,
Изобильная,
Чтоб точно нашёл, что искал.
Я младенец, тянущий руки к небу.
Колыбельная, еле слышная в тишине.
Я та, что не просит хлеба,
Когда и где бы
Голод её ни застал.
Я ничего не умею, я ничего не знаю...
И если...то с чистого всё листа.
"Ты взрослая, деточка, взрослая ты такая,
Запаянная наглухо, полуслепая,
Иногда нелепая и пустая,
Но светлая, разноцветная даже местами -
Не хочешь, а встанешь на пьедестал"
"Я ничего не умею. Я ничего не знаю".
Мантра того, кто верил, да подустал.
Сижу у моря. В воду голыш бросаю.
Песок в ладони пересыпаю
И парус на горизонте ал.