Жила-была

Чабарок
Жила-была головушка с мозгами набекрень
 и хлопотала совушкой о мире целый день -
что мир вестями множится, страшней которых нет,
войною всё тревожится всемирный интернет,
 нахально лезут буковки в горящий монитор
 – во власть пробрался будто бы  убийца наш и вор,
 всех ждёт беда великая сегодня и всегда,
 масонство многоликое захватит города,
а  олигархи наглые нас превратят всех в сброд,
стращает церковь магмою задавленный народ...

Ползёт волной насилие в притихшие дома
И падают «бастилии» уставшего ума,
И бедная головушка с мозгами набекрень
В сети повисла совушкой и превратилась в тень…

Тень, тень… думать лень, коль головка набекрень…