Снежинки

Владимир Пещера
А день ворвётся с проявленьем
своих чудес, как в первый раз,
с необычайным вдохновеньем,  –
души прозревшей откровеньем,  –
в живом пленительном волненье
нам приоткроет  третий глаз.

Несётся снег, с ним мириад миров
летит, касаясь вихрями  лица,
где бездна лет и сонмы чьих-то снов
и тени белые умершего  отца.

Воскреснут мёртвые,
а не рождённые родятся, –
любовь всесильна в хаосе страстей, –
они всегда снежинками   кружатся,
как будто, ищут, где всего теплей.

Гляжу сквозь пелену кочующих снегов,
мне радостно, спокойно, безмятежно,  –
то просыпается  затравленная нежность
и разгорается подаренная кровь.