Книга, Арфа и Меч...

Руби Штейн
Согласно сказаниям кельтов,
Три вещи на свете имеются,
Загадочен смысл назначений предметов:
Жизнь обрести в руке человеческой...
Книга, Арфа и Меч...

Причём... даже самому сильному кельту
Не удержать одновременно три...
С виду простое предание это —
Священно, однако, поди возрази...
Книга, Арфа и Меч...

Тайна и цельное знание...
Символы бардов и посвящённых:
Арфа — лишь Слово... — Души излияние,
Таинство Книги постигнуть способное...
Слово — Поэзия, Музыка сфер...
Обязано вызвать высокие чувства...
А Меч... Завладел кто?... Неважно совсем...
Божественно только Искусство...

Меч, обретённый героем...
Будь тот Артур или Жанна д’Арк —
Всегда воплощение действенной воли,
Отваги и мужества знак!
И справедливости силы великой,
Священной, достойной и прАвой,
В жизнь претворяющей истины Книги...
И вдохновение Арфы...