***

Непритязательный Садовник
Падает снег на строенья,
и настроенье иное,
вот и повеяло белым,
белым на долгие сроки.

В сферу зимы погружённый,
ртом, обжигающе красным,
стройность снежинки ловлю.

Замкнуты летние замки
линией, к счастью бегущей,
к миру иного размаха.

Плоскости белого тихи.
Синий берётся от ночи -
сок это белого с чёрным.

Жёлтое тоже люблю я,
что налетает внезапно
на белую дальнюю плоскость
и греет, как руки, мне душу.

Обласкан таким разноцветьем,
запахи снежные слышу.
Спрятаны, скрыты несчастья
и перевязаны нежно.