Часы, казалось, не идут...

Елена Грислис
               
                У нас всё было, было, было…
                с печалью помнится одно:
                когда о чувстве говорила,
                я камнем залегал на дно.
                А.Абель "Когда-то и плейбой заплачет..."

               
               

Любовь жила и все мечты
казались перьями у крыльев -
вне злополучной маеты,
что обрекает на бессилье.
Часы, казалось, не идут!
А только встречи, расставанья...
Но вот прошла чреда минут
тех лет, в которых - расстоянья.
Так упускаем не мгновенье -
а целиком судьбу свою,
не понимая, что горенье
уходит, гаснет день ко дню.

Не потому ль так горек хлеб
у одиночества  свободы:
ты нёс её как рода герб,
ну, а союз обрек на "роды".
Семья, конечно, бытовуха...
Пугает чередой забот.
Но сладкой новизны первуха -
не вброс обилий и широт,
а просто жалкие интрижки
перед Любовью, что могла
преодолеть сует излишки...
Жаль, что непонятой ушла!

                4.12.17

---------------

Вдохновение:  http://www.stihi.ru/2017/11/27/6996