на новый тон настроив лиру-

Леонид Говоровский
Милый друг к чему сомненья,
среди упрёков, приторных похвал?
Порок искать великого стремленья,
где силой музы ты славу воспевал.

На новый тон настроив лиру,
непокорной волей вещаешь миру,
на вожделённый пыл пиита,
отныне в рай дорога всем открыта!

Где на предпочтении слова и стихов,
обоготворён тонким пафосом их слов,
единым владыкой вещих волхвов,
ты стал кумиром мира и Богов.

Свято веря надеждам и мечтам,
как и прежде приверженный стихам,
ты посвятить года свои готов,
на дарах безумной резвости веков.

Веря в силу творчества в живую,
ты поэт, веришь в судьбу иную.
И в преданье сладостных даров,
благослови плоды своих трудов.

И пусть фильтруя я мысли снова,
я не люблю пустого слова.
Но моя душа кричать готова,
когда ты звучишь задней нотой плова.