Сравнение

Андрей Василенко 07
Совсем я пропадал на службе,
Бессрочно и бессмысленно порой,
И вспоминал о нашей дружбе
Проверенной годами и судьбой.

Я постигал улыбки вечность,
Джокондой восхищаясь и любя,
Я воспевал её сердечность,
Загадку жизни, вечность бытия.

Я ждал и, затаив дыханье,
Внимал твоим словам и красоте,
Затем, опомнясь от страданий,
В твоей я убедился правоте.