Восковая жизнь

Посох Дождя
Медово-призрачный комочек на свече
Готов сорваться с высоты финальной.
Он жаждет прикоснуться к золотой парче,
А может, даже к барышне хрустальной.

Его шальная жизнь предрешена в пути,
И жарко пышет восковое сердце.
О, как желает он скорей найти
Спасения скрывающую дверцу.

Как мог он предсказать тот яркий миг,
Что разрешён ему в чаду горенья?
Тот миг, когда его настиг
Восторг полёта, что зовут паденьем...