Между нами светло

Кира Артемьева
Между нами кричащие белые сильные птицы,
Взмахом крыльев разбившие окна и ставни внутри.
И, словами молящие нас в тот же час распроститься,
С обгоревшими листьями (в ящиках) календарей.

Между нами светло так, что даже костры разжигали,
И согреться пытались, да в чаше варили глинтвейн.
Только сильно пьянели и крепко, но врозь засыпали,
Просыпаясь - смеялись, друг друга пытаясь задеть.

Между нами два Солнца с одною Луной проплывали,
Заставляя в рассвет, обнажаясь, смущенно робеть.
А потом мы ожоги и раны слезой заживляли,
Да, врагов устрашая, спешили друг друга жалеть.

Между нами вода, сотни скал ею враз разрушали,
Но давали бессилью живительной влаги глоток.
Между нами война, друг у друга любовь вырывали.
Чувства все убивая,
Воскреснем в назначенный в срок.