Посвящается С Есенину

Николай Костылев 2
Ты дал мне вдохновение,Серёжа!
Купил я на вокзале сборник твой.
О,как,твоя судьба,на наши судьбы схожа!
Ведь ты,такой же,как мы,все,простой!
Я слышал,что ты пил,
Я так же пил не мало,
Порой гулял до песен петухов,
Эх,молодость,— пора наша шальная,
Ты женщин всех любил,
А я ,любил как мог.
С годами мне всё это надоело.
Противен стал мне часто пьяный шум,
Но ласковей,милей зари закаты,
В тиши полней я самых нежных дум
В тиши пишу стихи,они всегда разнятся,
Ищу я рифмы,подходящие слова,
О, лишь бы мне,с любовью не растаться,
Но это всё слова одни слова.
Певец России с Русскою душою,
Ты знал как надобно любить в свои года!
Ты был один с златою головою,
Как жаль,что ты ушёл,
Так рано,навсегда.