Равновесие

Эйлин Огата
Сегодня темно.
Дождь бьёт по лужам.
Вдруг ты понимаешь "он мне не нужен",
Она не нужна, и они просто тени.
Сквозь ветви ползут одичавший звери.
Сквозь мрак, сквозь туман
Услышать шум ветра.
Мелодию вновь уходящего света.
Мелодию ту, что звучала в дали,
Когда потонули надежд корабли.
Ты видишь глубокое, жуткая море.
Садишься рыдая от горя, от боли.
Ты слышишь во сне то ли вой, то ли плач:
"Затмение скроет от всех неудач".
Вновь слышишь ее погибшую песню,
Мелодию..."Разве придумали вместе?"
Ни кто не услышит, она в поднебесье,
А он в пустоте, где бродите вместе.
Он грешником ходит по хладной земле.
Их тень равновесие держит во мне.
2010