Островок

Наталья Дроздова
Он — островок спокойствия и радости
В бурлящем море жизненных проблем.
В те дни, когда совсем не до парадов, он,
Один на всей такой большой Земле,
Готов тебя принять со всеми бедами,
С толпою тараканов в голове,
Такой родной и всё-таки неведомый,
Единственный любимый человек...