Как упоительна гроза

Николай Борзаков 2
Какое упоительное зрелище грозы,
Весь край небесный ошарашен.
Клубятся грозные тузы,
Слагая бурю у полей и пашен.
Весь небосвод бурлящий опьянён,
В движенье бури,в облаках знамен,
Сверкает хищно даль со всех сторон,
Под грома грозные раскаты.
С небесных камышей,и перекатов,
Ветер гонит тучи,сметая всё вокруг,
Как будто мчится волчья стая,
Оскалив зубы гонит в круг,
Свою добычу настигая.
Во всем грозы могучий гон,
Во всем её триумф с небесной силой,
И слышится кольчуги звон,
В могучей стати исполина.
И скалит зубы степь,свои войска считая.
Сошлись они,чтоб удаль показать свою!
И внемлет Мать-земля сырая,
С печалью тризну принимая,
Чтоб дать рождение всему,
Что нашу землю населяет.