Баба Йога в своей ступе...

Сергей Локтионов
Баба Йога в своей ступе
Унеслась из Аркаима.
В сказках стала неприступной,
Обозлённой, нелюдимой.

Из целительницы доброй
Превратилась в ведьму злую.
Обернулся ужик коброй,
С тёмной силою вплотную.

Богатырь Кощей туда же,
Из защитников - в злодеи.
Леший с Водяным куражат,
Людям помогать не смея.

Заколдованные словом
Чёрной зависти и мести.
Наизнанку все основы.
Честь обряжена в бесчестье.

Иногда мелькнут просветы -
И в избушке для Ивана
Даст мудрейшие советы
Вдруг Яга совсем нежданно...

Потому, что правда бьётся,
похороненная кем-то,
кто боится, что вернётся
свет исконный яркой лентой.

На которой прочитают
русским слогом многогранным -
Жизни цель? И как летают?
Кто Вселенной признан главным?!

Держат накрепко запоры,
да печати на печати,
да опущенные шторы,
чтоб не выдать благодати.

Чтобы думать продолжали
про "отсталую" Россию...
В любопытстве не сдирали
краски многовековые...