Провинция

Елена Хоботова
      Провинция, провинция,так что она такое?
     Провинция -глубинное озеро лесное.
     Под кронами укромными такая тишина,
     И ласково расслабленно колышется волна.
     Когда ж студёно,ветрено,печальны и серы
     Идут и плещут кромкою упругие валы.
     Но если грянет буря-застонет синий лес,
     Взметнутся волны буйные под окоём небес.
     И всё придёт в движение,и кончится застой.
     Омоет берег илистый кристальною водой.
     Зашепчут,заволнуются под ветром тростники,
     Пробьются в тёмных заводях ключи и родники.
     Откуда полноводие,пойми и разбери,
      Таятся силы буйные здесь глубоко внутри...