В минуты горести...

Наталья Николаевна Костина
В минуты горести, душевного страданья
Однажды,плача я грешила на судьбу,
Кленя её я потеряла вдруг желанье
Вести за жизнь свою бессильную борьбу.

Предательство и ложь,измены и разлуки
Закрыли все дороги,все тропинки впереди.
В тоске устало опустились мои руки
А ночью кто-то прошептал мне-"Уходи!"

Он мне сказал:-"Подумай,жизнь твоя ужасна,
Ты дней погожих впереди уже не жди,
Знай! Зло сильно! Бороться с ним напрасно!
Забудь о всём и в тишину со мной иди!

И продолжал он:_"У меня спокойно!
Там думать, и страдать уже не надо!
Поверь,душа твоя останется довольна
Напрасно говорят,что я посланник АДА!

Я слушала его и как в забвенье
Греша,поверила пришельцу темноты
Ушли последние раздумья и сомненья
Мой ум дошёл до роковой черты

Но яркий луч,вдруг отрезвил сознанье,
Обдав теплом меня обняли два крыла
"Прочь! Сгинь во тьму нечистое созданье!"
И благодатным светом ночь развеяна была!

"Кто ты?"- "Я АНГЕЛ твой,ниспосланный





































 в крещенье
К твоей душе,чтоб в самый трудный час,
Прикрыть от бед крылом,развея все сомненья
Что отступил ГОСПОДЬ не думая о вас!

Не верь ему!Жизнь многолика и прекрасна!
Путей,дорог и вариантов в ней несчесть!
Вам горе с радостью даются не напрасно,
Ведь жить на свете Богом даденная честь!

Мой друг!Пройдут невзгоды и  страданья,
Наступит день,развея тьму тоску и мрак!
От бед остануться,одни  воспоминанья
И побеждённый тобой тёмной ночью  враг!

А БОГ с тобой!Он в радости,в беде, в печале,
Ты обратись к нему,подставит он плечо!
В истоках был он,в жизненом твоём начале
Прощая все грехи,тебя он любит горячо!"

28.11 2017г. г.Орёл