Перевернутая страница

Николай Филин
Ах, осень, что с тобой творится!
Ты вся пылаешь, жар какой!
Как ветер снять его не тщится -
Лишь гонит веер листовой.

Вслед жди озноб - так раздождится,
Укромных мест не отыскать.
И лист последний закружится,
Под крупяную ляжет падь.

Твоя измученная стать
В сон заунывный погрузится.
Себя ты станешь утешать -
Перевернула жизнь страницу.
                01.12.2017