Ты веришь? Песня

Светлана Мангутова
Я не хочу глядеть в твое окошко-
Там нет тебя, там пляшут чьи-то тени...
Ты хочешь, чтоб махнула я ладошкой
Или, быть может, стала на колени?

Зачем тогда ты смотришь томным взглядом?
Зачем вокруг тебя так много плясок?
Не надо, не пои меня ты ядом.
Я не хочу твоих наивных сказок.

Не буду у тебя на побегушках.
Ты сам придешь, когда заплачет сердце...
Когда поймешь, что я...не безделушка-
Души тогда своей открою дверцу...

Я перестала слышать голос твой
И различать в толпе твою улыбку.
А помнишь, был моей ты первой скрипкой?..

... Уйти мне, может, в омут с головой?

Я приходила, помнишь?-
Я стучала.
Ты слышал или нет, как я кричала?
Я разбудила всех соседей снизу,
Когда ступала робко по карнизу...

Ты больше не зови.
Я не приду.
Пусть, хоть в огне я буду, хоть в бреду...
Ты сам придешь, чтобы окончить повесть-
Когда поймешь, как трудно быть нам порознь.

Я не приду.
Не жди и не зови.
И вгляд мой, слышишь?-
Взгляд мой не лови.
Я жду.
Я жду, когда придешь ты сам...

Скажи, а ты...
Ты веришь чудесам?