Декабрист

Нэйл
Опять по дому магелланит
Неугомонный чёрный кот –
Заняться важными делами
Ему погода не даёт.

То снег, то слякоть, то ветрище –
Не в настроенье небосвод,
И тесным кажется жилище –
Закрыт межмирный переход.

Сползает в сумрак день короткий
Быстрей, чем тает мокрый снег,
Плывут впотьмах дома-коробки
И вязнут в серо-сиром сне.

Не утолить солярный голод
Сверканьем ёлочных шаров,
Но будет радоваться город
И ждать рождественских даров.

И ждать чудес, не замечая,
Как вновь искрится белый лист
И под уютное мурчанье
Вдруг расцветает декабрист.