Солнечный лучик...

Валентина Землевская
Солнечный луч прикоснулся ладошкой
и прошептал тихо: « Здравствуй,  Антошка,
хватит дремать,  лежебока.  Вставай-ка!
Очень скучают и мяч, и лужайка.»

В небе синеющем лёгкие перья,
слабо трепещет листва на деревьях.
Бегает мячика радость вприпрыжку,
рядом смеётся счастливый мальчишка.

Зорко следит за мальчонкою лучик –
утром разминка – проверенный ключик
и к аппетиту, здоровью и росту -
всё удивительно точно и просто.

Оба довольны и мяч, и Антошка.
Вот уже мама открыла окошко -
завтрак готов. Вот, теперь - в душевую.
Мяч, отдыхай, я потом порисую.