За кормой

Елена Смолицкая
Мы все уйдём в миры, что за кормой
Волнами плещут, синими волнами.
Задача наша – донести домой
Живое и трепещущее пламя,

Сберечь и не позволить затушить
Дождям и градам, ветрам леденелым,
Не дать священный голос заглушить
Хлопушкам, одам, спорам оголтелым.

Мы все уйдём. И что возьмём с собой?
И есть ли смысл тогда в том гулком танце,
В котором мы ведём неравный бой
Со временем, что не должно остаться

На месте ни на миг. Оно течёт
И заливает люки, переходы.
А мы стремимся на соседский счёт
Списать долги. Но прибывают воды –

Зовут, зовут миры, что за кормой
Нещадно плещут синими волнами!
И перед ликом вечности немой
Всё исчезает. Остаётся пламя.