Коты на крышах, в клетках канарейки...

Александр Пепс
Коты на крышах, в клетках канарейки,
По улицам гуляют псы.
А за рекою только зайцы, белки
Вбирают страсть живой весны.

Все звери ищут в этом мире
Какой-то собственный момент,
Когда весна в особой силе
Даёт животным в жизни свет.