Катятся волны

Лидия Пискун
Плещется море безмолвия полно,
Катятся волны, катятся волны…
Грусти-печали оставьте же, полно.
Птицею вольной, взвиться не вольны

Брызги морские, шипением пены –
Грозные стены, грозные стены.
Страсти о камни разбили – смиренны.
С выгодой мены, с выгодой мены

Вглубь отступают. Истерзанный берег
Всё же им верен, всё же им верен,
Плача вдогонку песками потери.
Всё повторится безмерно, без меры…

Плещется море безмолвия полно.
Катятся волны, катятся волны…
Грусти-печали оставьте же, полно!
Птицею вольной, взвиться не вольны…