Калейдоскоп

Владимир Шлюзов
             
               

                Январь приходит с Новым годом,
                Со снегопадом, снегоходом.

                Февраль укутался в метели,
                Разворошил дорог постели.

                Март тихо зазвенел капелью,
                Вдогонку птичьему веселью.

                Апрель кустарник придорожный
                Осыпал серебром серёжек.

                Май вспыхнул яблоневым светом,
                Душистым ландышевым цветом.

                Июнь в тиши короткой ночи
                Цикадой до утра стрекочет.

                Июль парит, макушка лета,
                Жара дождями шлёт приветы.

                Август - в звёздах небеса,
                Листья холодит роса.

                Сентябрь последним урожаем
                Остатки лета провожает.

                Октябрь дождями землю мочит,
                Листвой летящею щекочет.

                Ноябрь, как тонкой паутинкой,
                Затягивает лужу льдинкой.

                Декабрь засыпал землю снегом,
                Разрисовал звериным следом.

                март 2016г.