Твоя гитара

Дождь Над Рекой
Ты спросил, почему гитару
Я держу так трепетно-нежно,
Будто слышу в безмолвных струнах
Колдовской неземной мотив.
Я тебе говорить не стану,
Как безудержно и безбрежно
Слух ласкают шальные звуки,
И плыву, обо всем забыв,
Я по рекам твоих мелодий
И по голоса светлым изгибам,
И тону в волшебстве созвучий,
И взлетаю в шелесте крыл…
И в душе словно солнце всходит,
И бесплотно, почти счастливой,
Я парю в золотых эмпиреях,
На вершине на миг застыв.
Та гитара хранит касанья
Твоих сильных и нервных пальцев,
В ней грядущее, явь и память
Так причудливо-зыбко сплелись.
И молю, затаив дыханье, -
Пусть продлятся мгновенья счастья,
Пусть гитара в ночи под крышей
Все звучит и звучит на бис.