В простые таинства души...

Серж Конфон 2
В простые таинства души,
где все слова - вода и воздух,
входи, как в реку, не спеши
ни к солнцу, ни к далёким звёздам.

Внимай тому, что тут дано
животворящими лучами,
и небо, жизни толокно,
лакай душевными глотками.

Не торопи своей мечты,
пока коней не запрягали,
а на вершины восходи,
коней оставив на привале.

Запечатляй, что в чём живёт
и для чего в природе служит.
Пчела незря нектар берёт -
иначе быстро занедужит.