Гипс

Дина Березовская
Стоя на облезлом пьедестале,
замерзает девушка с веслом –
времена не лучшие настали,
скоро старый парк пойдёт на слом.

Если бы спуститься с пьедестала
да сморгнуть осеннюю росу…
Я старею, я стареть устала
и держать полнеба на весу!

Не судите, сплетницы-подружки,
я сама не знаю, для кого
всё гремят акаций погремушки
в старом парке сердца моего.