Метельный вечер

Григорий Зверев Вологда
Метельный вечер мысли вдаль уносит.
Холодный ветер жжёт моё лицо.
Никто меня о том сейчас не спросит
Зачем я в стужу вышел на крыльцо.

Зачем смотрю на тёмную дорогу,
А вдалеке мерцают огоньки.
Как жаль, что в эту лютую погоду
Мы так, родная,друг от друга далеки.

Мороз кругом и руки коченеют,
А сердцу жарко у меня в груди.
От мыслей тех, что душу мою греют,
О нашей встрече скорой впереди.

Уж ночь близка, а я ещё немного
Здесь постою прохладою дыша.
Пускай исчезнет в сумраке дорога
Её найдёт к тебе моя душа.

Метель дорогу снегом заметает,
Так в мыслях я умчался далеко.
Пора б уйти, но сердце не пускает,
Ведь здесь ему так сделалось легко.