Серый зонтик раскрывая, в бухту прячется закат...

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Серый зонтик раскрывая,
В бухту прячется закат...
День, уныло догорая,
Полнит неприметный ряд
Дней ушедших и забытых,
Ничего не давших мне,
Прочно серой массой слитых
Прошлых и бесцветных лет.

А рассвет!.. Как он был ярок!
Как мне много обещал!
Не один такой подарок,
Что желанием смущал...

Не сбылось и не свершилось.
День прошёл. Но вечер есть...
Отдаю ему на милость
Всю свою былую спесь.

Буду тихо ждать в беседке
Озорного ветерка...
В небе лунную кокетку.
И полёта мотылька...


*****************************


Иллюстрация: моё авторское фото — Небесный зонтик