Никчёмность

Чернышев Кирилл Николаевич
Прожёванная жвачка коченела,
Умирала долго, а молитв не знала,
Под столом покинутым чернела,
Что стоял посередине зала.

Рядом, притулупившись, бездомный,
С носом раскуроченным в крови
Лежал, особо не обременённый,
Тем, что что-то капает с брови.

Демиурги бросили работу
И с Дионисом все ушли в запой.
Не смотря на головную боль и рвоту,
От дел остался пепел и покой.

- Человек, проходит стороной рассвет,
Проглатывает вечер злые тени,
И всё что тебе кажется во вред
На деле - маленькая рана на арене.