Стрижи, или Скорость, как Благо

Анатолий Чаленко
               
Стрижи,
Если только ты мыслью своею
К ним обратишься,
Прочертят мгновенно обиды твои и печали
Прямо по глади небесной.
Но...
Не дано тебе будет
Изысками графики той упиваться -
Ибо тут же ее обратят
В незримую пыль...
Ведь во всём своём Бытии
Стрижи обязаны быстрыми быть.
Равно и здесь:
Крылами своими сотрут
Суть скорблений твоих,
Их они превратят
Почти что – в Ничто...
Но лишь - «почти»,
Ибо то, что в остатке,
ДОлжно стереть самому.
И коли ТО сможешь,
Хвалу воздай не скупясь.
Стрижам...
И Тому,
Кто ими столь щедро
Наш Мир одарил.




                08 июля 2017